Vin Blanc AOP Bellet

Blanc 2017

 

En robe jaune citron pâle, le nez est net, délicat, aux arômes de fleurs blanches et nectarine douce, complétés par la pomme et la poire. Sec, d’acidité modérée, il reste frais par les nuances de zeste qui font saliver. La texture soyeuse s’imprègne d’une pointe de générosité et les arômes suivent le même registre que l’olfactif – pêche, un peu plus d’agrumes, de zeste. La finale est assez persistante, avec une touche zestée épicée et finement végétale. A boire dans sa jeunesse avec par exemple un dos de loup à l’unilatérale, sauce vierge anisée.

Possibilité de garde 7 à 8 ans.

24,00 €

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Vin Rosé AOP Bellet

Un style réductif, net, comme se doit le Braquet, avec ses nuances iodées, accompagnées par un fruit gourmand s’ouvrant à l’aération : fraise de bois, pêche, grenade. Sec, d’acidité souple, de texture moelleuse et avec un caractère juteux du fruit, il tient sur des phénoliques donnant une amertume plaisante ; généreux, il exprime surtout la réglisse, l’anis, en complément des fruits des bois et la pêche douce. La finale anisée est persistante, un rosé de mi-corps, qui sans avoir une vraie vocation de garde, se bourra bien sur les 2-3 ans à venir. Corail d’oursin pris en gelée anisée, grains de grenade ou bien un tartare de bœuf et huître tiédi par un bouillon dais-hi. 

21,00 €

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Vin Rouge AOP Bellet

ROUGE 2017

Dans son écrin rubis aux nuances violines, le nez intense et riche exprime fruits noirs tels le cassis et la myrtille, accompagné de fin végétal épicé et balsamique. Sec, d’une fraîcheur soutenue, malgré la générosité qui se dévoile chaleureuse, dans les épices, sa texture est juteuse et les tanins fermes. La finale est longue, épicée, le fruit noir domine. A boire dès à présent, il sera apte à se garder 8-10 ans plus. Accord avec une poitrine de cochon à basse température, réduction de vin rouge aux épices douces. 

ROUGE 2015

Rubis nuance grenat, le nez montre un caractère intense, sauvage, teinté d’épices ainsi que d’un fin début de tertiaire – cuir, tabac. Le fruit est mur, crémeux, confit, notamment le fruit noir, cerise, marasque. Le palais est sec, d’acidité élevée, de texture soyeuse, aux tanins assez fermes et de structure élevée, de grain poudré, chocolaté, un vin plein et généreux, ou l’on revient sur du fruit mûr pour finir sur quelques touches d’évolution : tabac, cuir noble. Long. 4-5 ans pour la garde.  A apprécier en accord avec des noisettes de sanglier laquées à la réduction de cassis, purée de panais à la réglisse. 

36,00 €

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Bulle So Nice Méthode traditionnelle

De couleur jaune pâle argentée, ponctuée par le perlage. Le nez est net, agréable, proposant un registre fruité, aux arômes de pêche, ou se posent des légères notes levuriennes tirant de l’autolyse et donnant un caractère de pain frais. Une note balsamique, de résine, complète l’ensemble et n’est pas sans rappeler certains Cava. Sec, l’entrée de bouche tendre et crémeuse, de par les bulles qui sont présentes et tapissent le palais. L’acidité est modérée, donnant un caractère facile. Le vin prend son relief par les phénoliques de l’autolyse ou  issus de la partie qui séjourne en barrique, donnant plus de densité sur la fin. Le palais reprend les notes aromatiques du nez.  La finale délicate se teinte de notes d’agrumes et zestes. Prêt à boire, juvénile, il sera compagnon d’apéritif ou pour un tartare de Saint Jacques à la mangue. 

32,00 €

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Cuvée Le Grand Rolle 2017

Jaune citron pâle reflets or blanc, un nez délicat qui propose un voile toasté, d’amande pour laisser sortir les notes de pêche, de citron, à l’aération.  Sec, d’acidité souple, nuance généreuse qui s’intègre à la texture crémeuse, l’aromatique de bouche est plus intense aux notes de beurre, crème, vanille, dans un registre pâtissier toujours accompagné par le toast, l’amande. La finale est soutenue par des phénoliques aux jolis amers, ce qui le rend plus ferme, donnant plus de structure pour un vin qui a déjà de corps. Persistent, élégant, un vin encore sur la potentialité, à boire sur le 3-4 ans à venir. A marier avec un suprême de pintade cuit à basse température, beurre d’amandes sous la peau et purée de patate douce. Potentiel de garde 8-10 ans et plus. 

54,00 €

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Cuvée Fuella Nera 2017

Dans son rubis pourpre sombre, le vin exprime un caractère sauvage, sanguin, réducteur, d’ou percent des nuances de fruit noir de bois, de cerise marasque, épices douces dans la trame d’un élevage sage : cannelle, muscade, en toile de fond arrivent des nuances de pot pourri, de fleurs fanées telle la pivoine. Un nez complexe et typé. Sec, d’acidité élevée, salivante, tanins soutenus au grain ferme mais enrobés par la générosité épicée, la texture juteuse s’imprègne de nuances florales, de fruits noirs, épices, pour finir long, savoureux. Un vin de corps, mais enveloppé dans un toucher soyeux qui laisse s’exprimer la Folle Noire des à présent, mais serait d’avantage épanouit d’ici 4-5 ans, pour une garde estimé de 10-12 ans environ. Pour un magret de canard en tataki aux épices douces, mousseline de betterave réduction de soja. 

59,00 €

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Huile d'olives AB

Huile d'olives, très douce, fine et délicate sur un arôme d’artichaut lorsqu'elle et jeune et noisette après une année.

A déguster avec des salades, un filet sur des pâtes fraîches, un poisson ou tout simplement avec du pain.

10,00 €

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