FICHE TECHNIQUE

 

-Encépagement : 100 % Rolle.

-Exposition parcellaire : Sud - Sud - Est.

-Sol : Sol constitué de galets roulés, mélangés à un sable très clair (poudingue) avec quelques veines argileuses.

-Age moyen des vignes: 20 ans environ.

-Vinification : Récolte 35Hl/ Hectare. Récolte manuelle en caisses, triée. Assemblage de technique par macération & pressurage direct. Fermentation thermo-régulée après débourbage statique (stabulation de 24 à 36 heures).

 

Caractères organoleptiques du Vin:

Aspect visuel : Robe profonde, jaune vif, étincelante, qui ne terni pas avec le temps.

Aspect olfactif : Nez puissant, agrumes (mandarine, pamplemousse rose), fleur blanche.

Aspect gustatif : Palais ample, fruité, harmonieux. Ce sont des vins qui vieillissent admirablement et peuvent donner des bouteilles d’exceptions avec une longueur en bouche étonnante. 

Finale vive, d’une longueur agréable. 

-Température de service : 11 ° C Frais mais non frappé.

-Durée de conservation: 3 ans environs à 5 ans selon les millésimes.

-Suggestions accords mets/vins: Sec et fruité, il peut se servir en apéritif ou en accompagnement de poissons et crustacés.