FICHE TECHNIQUE BLANC

 

Encépagement : 100 % Rolle 

Exposition parcellaire : Sud - Sud - Est

Sol : Sol constitué de galets roulés, mélangés à un sable très clair (poudingue) avec quelques veines argileuses

Age moyen des vignes: 20 ans environs

Vinification : 

Récolte 35Hl/ Hectare. Récolte manuelle en caisses, triée. Assemblage de technique par macération & pressurage direct. Moût thermo-régulé durant la fermentation alcoolique après débourbage statique (stabulation de 24 à 36 heures).

Caractères organoleptiques du Vin:

-Aspect visuel : Robe profonde, jaune vif, étincelante, qui ne terni pas avec le temps.

-Aspect olfactif : Nez puissant, agrumes (mandarine, pamplemousse rose), fleur blanche.

-Aspect gustatif : Palais ample, fruité, harmonieux. Ce sont des vins qui vieillissent admirablement et peuvent donner des bouteilles d’exceptions avec une longueur en bouche étonnante. 

Finale vive, d’une longueur agréable. 

Température de service : 11 ° C Frais mais non frappé

Durée de conservation: 3 ans environs à 5 ans selon les millésimes

Suggestions accords mets/vins: Sec et fruité, il peut se servir en apéritif ou en accompagnement de poissons et crustacés.